Facebook phishing Warnung

Facebook phishing Warnung

 

Aus aktuellem Anlass jetzt auch von mir eine Warnung bzgl. sog. phishing Nachrichten von Facebook Freunden.
Zur Zeit wird vermehrt ein Video rum geschickt über Facebook. Das schlimme ist die Nachricht kommt von euren Freunden die bereits Opfer geworden sind.

Nun was genau passiert ?

Ihr bekommt einen Link zu einem Video von eurem Freund auf Facebook. Nur hat dieser die Nachricht gar nicht geschickt, sondern sein Account wurde bereits übernommen.
Öffnet ihr nun diesen Link, ist es bei Android Handys das dann schon gewesen. Die Phshing Leute haben dann euren Account.
Bei Apple Usern erscheint eine Login Seite von Facebook die dazu auffordert sich einzuloggen. Tut ihr dies, ist es auch um euch geschehen.

Solltet ihr in den vergangen Tagen solch ein Video bekommen habe, ändert zur Sicherheit eurer Kennwort.
Sollte euer Account bereits übernommen sein, wurdet ihr sicherlich schon von Facebook gesperrt.

In diesem Fall hilft Facebook euch bei der Entsperrung mit einem Online Assistenten.
Nach der Entsperrung und neu Vergabe eines Passwort, entfernt bitte alle Freunde die hinzugefügt wurden in der Zeit wo euer Account übernommen war.
Diese „Freunde“ werden von den phishing Leuten hinzugefügt, um die Entsperrung eures Accounts zu erschweren. Wer den Assistenten schon mal genutzt hat, weiß warum.

Prüft euren Aktivitätenfeed bei Facebook und schaut was ihr alles „angeblich“ gemacht habt in der letzten Zeit und korrigiert dies.
Ihr solltet alle hinzugefügten Freunde ( die von den phishing Leuten hinzugefügt wurden )  blocken, so das diese euch auf Facebook nicht mehr finden können.

Gerne stehe ich euch auch für Rückfragen oder Hilfestellung zur Verfügung.


Mit freundlichen Grüßen - Best regards
Andree Herrmann
( Hostmaster @ IT-Home4u )

Leave a Comment

Copyright © 2013 - - IT-Home4u